Солнце катится за клёны

Леонид Лешуков
«Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога…»
С. Есенин.

Солнце катится за клёны
и, любя, ласкает ёлки.
На ветвях упруго-колких
медью кроет цвет зелёный.

Осень кружит в вальсе бальном.
Стыну я в  лесной низине.
Засыпают путь осины
мне цветным листом прощальным.

Тени прячутся в лесистом,
без нужды забытом,  логе,
спотыкаясь на дороге
в желтом ворохе из листьев.

Потускнев, скользит неистов,
луч прощальный и соловый,
по корням витым, еловым,
по ворсянке серебристой.

Стороной моей подлесной
день идет - не бел, не чёрен
Волен я или  не волен?
В межреберье - стонам тесно…
2021-09-19