На день девятый

Курасов Анатолий
На день девятый ты явилась мне
Во сне. Я ждал тебя с надеждой.
Ты молча поманила и как снег
Растаяла под призрачной одеждой.

Я ждал в другую ночь, по-прежнему
                скорбя,
Но всё напрасно - ты не приходила.
Ах, если б знала ты, как я любил
                тебя!
Ах, если б знать, как ты меня любила!