Жене

Дмитрий Купянский
В истёртых старых башмаках, с котомкой за спиной,
От одиночества устав, я постучал в дом твой.
Боясь спугнуть удачу, знал и верил – навсегда,
Что отыскалась, наконец, моя любовь, судьба.
Одно касание руки и мир вокруг ожил.
Взорвался, весело блестя, и в танце закружил.
Но сонный вечер нас умчал, и тишиной звеня,
О лучших днях в моей судьбе тихонечко шепча.
Исполнила мечту мою, как лучший в мире хит.
И наша дочь, дитя любви в кроватке тихо спит.
Пусть наш очаг всегда горит, и в доме теплота,
Ты согреваешь как всегда, мой друг, любовь моя.
Но, жизни бег неумолим, настанет век иной,
Я снова в дом к тебе войду с котомкой за спиной.