полет над Каспием

Валерия Голотина
Парю над Каспием. Море плещет.
И мне одиноко, как зверю в карцере.
Волны бьют о скалу зловеще,
Но дух мой в незримом для страха панцире.

Каспий серый - свинец в раскатке.
Плыву по воздуху. Крылья - вёсла.
Мой Бог заигрался со мною в прятки.
И я без него в небесах замёрзла.

Вода - точно лёд. Не утонешь - расколешься:
Как ваза, упавшая на твёрдый пол.
Каспий, милый, когда ты закончишься?
Я видеть хочу зеленеющий дол.

На клевер упасть и вдыхать жар земли,
Согреться под ливнем июньского грома.
Но Каспий бескраен. Лети дух, лети.
Кормись одной верой в свой берег искомый.