Я дождь любил

Константин Баблак
Я дождь любил до той поры,
Пока душа полна не станет.
Я дождь любил лишь года три
В чистом омуте желаний.

Я дождь любил, пока светили
Искры в мыслях одиноких,
Пока я ждал, смотря сквозь мили,
Свершений будущих и долгих.

Я дождь любил. Таков бывает
Быт того парня озорного.
В дожде слёзы по ночам скрывает.
Кругом шквал взглядов очень строгих.

Я дождь любил до той поры,
Пока гроза была подругой.
Я дождь любил лишь года три,
Пока не сжалось сердце туго.

Я дождь любил, и мокрый след
Большой дороге был оставлен.
Мир ценит в душах добрый свет,
Что заслужил грозу признаний.

Я дождь любил, а тот отрёкся
От сплетен, связанных со мной.
Я знаю: он не раз вернётся
И пожалеет в раз, другой.