Радость в грусти

Арост
Ты говоришь мне - пиши о том,
Что не печально с тобой живем.
Всегда за блаженством следует сон,
Любовь сменяют нам ночь за днем.

Будь благодарен и доброте,
Явимой в лете, зиме, весне,
И в осени (благодающей вдвойне -
плодами собранными), и всему что есть!

К чему же хандра коли ты любим,   
Неужто хочешь всегда быть один?
Так чем же радость тебе претит?
- Когда один, я могу грустить...