Старый, как драндулет...

Олег Глечиков
              По мотивам стихотворения Михайла Барановского -
              http://stihi.ru/2021/09/13/2361

Поизносился дед под старость,
Забывчив стал, оглох, ослеп,
И часто валит с ног усталость...
Но гонит думы он про склеп!
Спешит на воздух, как мальчишка,
Забыв, что в тапках, без пальто.
Кричит старуха:"Где умишко?!
Беспамятный - как решето!
Гляди, сегодня не суббота,
А гульфик, словно бы ворота,
Опять открыт, и смотрит в мир
Совсем не девичий кумир...
Закрой врата, глухой, пехота!
И тапки, тапки-то сними!
Пальто надень, уже не лето!..
Ботинки и пальто надеты,
Но так устал он - пилигрим!
Не тянет старенький мотор,
И клапана его грохочут...
Дойти до лифта нету мочи...
Но дед решает - это вздор!

И вот он - старый, милый двор,
И старый клён, и юный ясень,
И день осенний, пусть ненастный...
И от любви стал влажным взор.
Он сел на лавку у подъезда,
А мысль несла куда-то вдаль,
Где он совсем не знал печаль,
Там старости совсем не место!..