Чужой глаз

Акимова Екатерина 8
Сегодня мне блазнится,
Что из моей глазницы
Глядит в меня чужой какой-то глаз.

Второй глаз - адекватный,
А в этот - чёрт рогатый
Внезапно влез - и ощущает власть.

А ну уйди с дороги,
Коварный чёрт двурогий,
Зачем ты влез в мою пустую жизнь?

Покорности не жди ты,
Есть у меня защита -
Незыблемый научный скептицизм.
                16.05.21