Пригласи на кофе, осень

Анна Паршина
Пригласи на кофе, осень,
С шоколадно-тёмным цветом.
Запах зёрен грандиозен –
Отзовётся знойным летом.

В кружевах багряных ночи,
С золотой каймой рассветы
Заползают в полог рощи.
Помолчим с тобой под ветром.

И услышим всплеск игривый
Листьев, наземь облетевших,
Хрипоту волны ленивой
В берегах зазеленевших.

Где дождинки бьют по лужам
И поют свои романсы,
И туманы стайкой кружат
Над рекой седые вальсы.

Пригласи на кофе, осень,
Посидим с тобою рядом.
Нам серебряные росы
Песней выпадут в осадок.
21.09.2021г.