Мамы

Зоя Рагнар
Всё на свете могут наши мамы, только не умеют не стареть...
Вшита в днк у них программа от любой угрозы нас беречь..
Целовать, смешить, не спать ночами, просыпаться утром чуть рассвет.
Проверять домашние задания и тепло ли ты сейчас одет.

Всё что хочешь сделает с любовью, вкусный завтрак, ужин и обед.
Мама ясным лучиком осветит весь твой путь и горя и побед.
Расшибешь коленку ? Поцелует. Заживёт красивей чем была.
Верь, людей "прохожих" много будет. Только мама
рядом и одна.

Помнишь этот вкусный чай с малиной ? Ты болеешь, а она несёт.
Подоткнет и полы одеяла, будет ждать пока малыш заснёт.
Будет рисовать, петь и кривляться, рассмеша тебя всегда до слёз.
Будет каждый вечер волноваться и устраивать тебе допрос.

Проживете вместе бунт подростка. Шалости и нервные часы.
Всё пройдёт.
Как в первый час рассвета высохнут и капельки росы.
Помню, как зароюсь я в подушку и уткнувшись в тёплое плечо
покрывали всю мою макушку, щёки, нос и ушки горячо
поцелуи мамины с улыбкой и вдыхали сладко аромат.
Не забыть мне то воспоминание. Повторить его б ещё стократ.

Всё на свете могут наши мамы, только не умеют не стареть...
Так теплы всегда её объятия. От любви в них можно умереть.
Берегите каждое мгновение, запах, вкус еды и мудрость слов.
Ведь однажды словно сновидение мы уйдём в страну иных миров.

Берегите маму, заклинаю. И желаю всем жить до 100 лет.
Горя и уныния чтоб не знали. И чтоб к морю был всегда билет.

20.09.21