Прошлые стихи

Иван Барбузаров
А прошлые стихи, что отметает ветер –
Не более чем резкий знак пути,
Попытка взвесить пыль на белом свете.
Я слышал их, меня им не спасти.

Так пусть от этих легких вех в движенье
К обрыву неизбежному для нас
Лишь то постигнет чудо возрожденья –
К награде и стыду на смертный час –

Что слепо я желал уже вначале –
Сошедшее с небес до глубины
Признание высот, в каком мы вняли
Посланникам иной, чем здесь, весны…

Пускай несут они на родину поэтов
Частицы юности, наивности, тоски –
Все то, что не нашло себе ответов,
Которые и не были близки.

Ответов нет, зато есть восклицанья,
Тире, заметки дней, арго невежд –
И будет это в знак для отрицанья
Несбыточности взятых с нас надежд.