Мальчишка

Сергей Кисленко 2
Я заторможен,
Будто скован,
И утопающе затих…
Взгляд заморожен,
К Вам прикован
И предрассветно робко тих.

Но вдруг с глубин,
Как по тревоге,
Сквозь леденящий тверди хруст
Прошу средь льдин
Иной дороги
У озаривших небо уст!

И как из ножен,
Милуйте мальчишку!
Я полосну горящими глазами…
Взгляд заворожен,
Словно книжку
Листаю Вас безмолвными губами.

И предрассветно зябко,
Кутаясь смущенно,
В наряд из порванных страниц…
Вы указали кротко,
Будто отрешенно,
Во льдах мне путь из-под ресниц.