Значит - опять осень с нами

Александр Евгеньевич Домбровский
Шумные песни дождей,
Шорох листвы под ногами,
Музыка пасмурных дней...
Значит - опять осень с нами.

Золото мокрых аллей,
Парков унылых багрянец,
Росы уснувших полей -
Осени шёлковый глянец.

Стон улетающих птиц,
Грустного ветра напевы,
Арии гроз - баловниц -
Суперхиты рыжей девы.

Дымные танцы костров,
Луж зеркала под ногами,
Лоск разноцветных ковров...
Значит - опять осень с нами.