Хлещет дождик ледяной

Лариса Александрова-Дмитриева
Хлещет дождик ледяной,
Ветер завывает,
Но в душе моей покой,
Почему? - Не знаю…

День рождения прошёл,
Вроде праздник грустный,
Но нам было хорошо,
Весело и вкусно!

Поздравлений целый шквал,
Тёплые объятья,
Я не бабка - идеал
В ярко-синем платье.

Разменяла наконец
Я седьмой десяток,
К зеркалу - претензий нет,
С мыслями - порядок.

Неужели я себя
Всё же полюбила?
Про морщинки и года
Словно позабыла.

Я люблю вас всей душой,
Люди дорогие,
Счастье есть - вы все со мной,
Близкие, родные!

Пусть за окнами темно,
Свет - за облаками,
Дома тихо и тепло,
Пахнет пирогами.

Рыжий кот мурлычет мне -
В чувствах признаётся,
Ручеёчком в тишине
Эта песня льётся…