Вьюга...

Виктор Плут
                *  *  *
 
Вьюга... Вьюга, что ты натворила,
холодом морозным заковала в лёд...
Душу, моё сердце... За что
не взлюбила,
что же будет с ними, что произойдёт?..
 
Прекрати свирепствовать, волком
завывать,
хватит тебе властвовать,
чувства угнетать.
 
Ну же, успокойся, спесь свою убавь,
белая зверюга, мне покой оставь:
у камина дома с его тишиной,
с тёплым тембром слова, со своей
весной.
 
Она где-то рядом... Пока не со мной,
лишь одна мне надо, не хочу  другой.
 
А ты всё лютуешь, кружишь... Не до сна...
Зря, что вновь бунтуешь с воем, у окна.
 
 
сентябрь 2021