Осеннее

Оля Киевская
Наступила осень золотая.
Хочется воспеть её,
Не так ли?
Дни короче,птицы улетают,
На стекле серебряные
Капли.

Небо в настроениях контрастных:
Лик меняет голубой на сизый.
И палас из листьев темно-красных
Жёлтыми травинками пронизан.

Солнечный рассвет уже холодный,
Луч упрямо выбьется из тучи.
Словно пиксель в тине небосводной
Вспыхнет да и спрячется беззвучно.

Ветер то ревёт,то воет складно.
Под зонтом стоит зима в прихожей...
Урожай собрали,так приятно!
Но и грустно,почему-то,тоже...