Осень и романтика

Людмила Тутова
Куда романтика ушла,
Крылатая, нежная?
Где уголок себе нашла
Любовь моя прежняя?

Ясно, что осень, для утех
Ушло куда-то время,
Однако, пока нет помех,
Утехам открыть двери.

Пусть азарт не тот  и что же?
Сердце всё равно стучит.
И оно, ого, как может,
Всю романтику включить.

Верю, виновата осень ,
Как  дёгтем в бочке с мёдом,
Своё настроенье вносит
И в чувства и в природу.

Мы ж часть её организма,
И к нам осень приходит.
Невольно груз пессимизма
На нет все страсти сводит.

Такое предубежденье
Запускает механизм.
Весной будет обновленье,
И уйдёт весь  пессимизм.
22.09.21.