Затворница

Людмила Тутова
Невольная затворница
У этих дождливых дней.
А дождь в окошко ломится
И добрался до дверей.

Стучит в окно осенний дождь,
В нём нет приятных звуков.
Неделю пробирает дрожь
От этих его стуков.

Кому захочется идти
Без дела на прогулку.
Затворницею и сиди,
Дождь бродит по проулку.

Не любоваться в тишине
На разноцветье красок.
Осень, печальнее вдвойне,
Мне не нашепчет сказок.
22.09.21.