Осеннее

Сергей Мочалов 2
Меня лишили лица осенью,
Когда холодные вышли печали.
Дожди смыли все теплые краски,
А небеса безразлично молчали.

Меня лишили сердца осенью,
Когда я понял,что жить несложно.
Несложно плакать и улыбаться.
А вот любить, - любить невозможно.

Меня лишили рук осенью,
Когда я понял,что жизнь лишь мгновение,
Когда я безжизненный,коснулся холода.
Зачем мне такие прикосновения?

Меня лишили сердца осенью,
Оставив в груди его холодное;
Оставив печальное и неразбитое,
И от того ни на что не годное.