***

Сергей Мочалов 2
Не молись погибшему дереву.
Слез по умершим не проливай.
Ты в аду не выдержишь света,
А умершим, - положен рай.

Не проси слезами очиститься
И умыться пряной смолой,
Там где тени тебе привидятся
Не беги за ревущей водой.

Эти скалы, - хрустальные ангелы,
По которым несется река.
Не молись погибшему дереву.
И не пей.
Здесь влага горька.

Свет от слез и в аду не спрячется.
Не проси оглянуться вослед.
За тобой летают черные вороны,
А в глазах тает теплый свет.

Но огонь только камни хрустальные
Могут пить.
А в аду на вратах начертано:
Заходи,если хочешь любить.

Не молись погибшему дереву.
Пусть черны ростки над землей.
Полетит птица черная ангелом
За далекой,но светлой Луной.