Журавли

Аксинья Сигней
   Вот и прошло жаркое, знойное лето. Не слышны на речке голоса детей. На скошенных нивах, копны жёлтой соломы, привлекая к себе перелётных гостей- журавлей. И курлыча громко, собираясь в стаю, ноги разминая, крыльями шурша, а вожак тревожась, о каждом журавлёнке, готовя к перелёту в тёплые края. Лес уже окрашен золотом осенним, стоишь заворожённый,  любуясь красотой. Берёзки пожелтели, склонив свои листочки, красуясь белоствольной своею чистотой. А рябина красная, до того красива, гроздья ярко- красные, как кумач горят, губами тронешь ягоду, надавишь так и брызнет, терпким горьким соком жажду утолят, Ветерок осенний зашумел по лесу. В небе показался журавлиный клин.
Счастливого пути! Ветерка попутного! А в ответ прощальный, журавлиный крик.
Ждут ли вас сердечные, тёплые края?





                22 сентября 2021 год.