Накануне снега

Инна Молчанова
Посмотреть и послушать в исполнении автора: https://youtu.be/9uH8gX6N7p0

Накануне снега - нега.
пахнет "правильностью" быт.
В белом небе как омега
туча грозная висит.

Прячет листья чернобривчик,
и топорщится полынь,
заправляет груди в лифчик
сопка, чующая стынь.

Рвут подвозные машины
тишину пожухлых мест,
и ссыпаются дровины -
и внахлест, и крест на крест.

Белы печки, мощны трубы -
как солдатики в строю.
Обрывает ветер грубо
желтоспелую броню.

На стожках поутру - иней.
Режут свинок по дворам.
И поля - как на картине,
и - раздолье тракторам.

Накануне снега ярко.
Вспышки цвета напослед.
А дворовые собаки
греют пузища в обед.

Возвертаются сороки
на привычный хлебосол.
И таращит лужа око
на раскрашенный забор.

Накануне снега грустно.
Накануне снега - сон.
Растележилась капуста,
поглощая дальний звон.

Неохота на постели
вырываться из перин...
Журавлиною метелью
гонит небо зимний клин.