Ну что же ты, сентябрь...

Логинов Алексей Юрьевич
Закинул ногу на ногу сентябрь
И в облаках костров седого дыма,
Полей своих показывая стать
Меня он обнял как родного сына.

К нему прижался влажною щекой,
Что это дождь, а может слёзы?
Сентябрь, куда же ты постой,
Не разбивай мне жизнь на сны и грёзы.

Не убежать я знаю от себя,
Опять бросаюсь в омут с головою.
Надеюсь только всё это не зря,
Меня укроешь золотой листвою.

А в небе мчится журавлиный клин,
Их крик печальный душу разрывает.
Сентябрь, ты как всегда неповторим,
Но это так, для тех кто понимает.

Закинул ногу на ногу сентябрь,
И с высока как на юнца взирает,
Пусть в волосах давно седая прядь,
Меня к тебе магнитом словно тянет...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 21 09 2021г.