Гранат

Андреич 2
                Кожура атласная,
                И на вид – весомо!
                Я любуюсь красками
                Далеко от дома.

                По чужому саду я,
                Словно тень, мерцаю,
                Где гранаты падают
                Сбитыми сердцами.

                Моё сердце около
                Суматохи местной
                Как-то вдруг заерзало
                В непривычном месте.

                Как-то вдруг заохало,
                Не найдя ответа –
                За гранатом розовым
                Унеслась планета.

                Не украсть обманного,
                Не испить мне сока –
                От греха желанного
                Был я недалёко.

                Кожура атласная,
                Приоткрыта дверца,
                Но кроваво-красное
                Остывает сердце.

                А гранаты падали,
                Рассыпаясь звёздно,
                И на сердце ранами
                Выступали росно.