Над страною чёрный дым

Алекс Стернин
Над страною чёрный дым,-
Полыхают веси.
Мы в сетях большой беды,
Коль не больше, если.
Катастрофа,
            мор,
                измор,
Катаклизм природы,
Постоянный дискомфорт.
Без просвета годы!
Давят душу,
            сердце рвут
И гнетут невзгоды.
Новый век жесток и крут.
Выпад непогоды!
Может быть,
            не так живём,-
Без стыда и веры,
И худые связи рвём
С миром лицемеры...
Потонули и горим.
Это что такое?
Как ни больно,
               лицезрим
Мирозданья сбои!