Гимн Цинизму - Мясной Выплеск

Лала Ша
Надрывно пишу с полуслова
О скромном порхании крыши...
Как в предвкушение улова -
слагаю пустые вирши...

А впрочем, к чему стесняться:
Наш век - гимн цинизму,
Опять захотелось поддаться-
Смотреть через эту призму...

Бабочка - клякса в разводах,
Радужный шарик - пустышка,
Ребенок - муки при родах,
Выкидыш - мясная вспышка?!.

В зеркало смотришь - корова
С глазами затравленной мыши -
Все ждут от нее неземного -
Она им сует клише в ниши...

Над буднями ей не подняться:
Душу продаст за рекламу...
Да только, страшно признаться:
Звучит каждый выдох на «му»...

Бабочка - клякса в разводах,
Радужный шарик - пустышка,
Ребенок - муки при родах,
Выкидыш - склизкая вспышка...

Уже не добиться ни слова
Членораздельного... бреши
В мозгах залатаешь ли снова,
Накинув лохмотья гейши?..

Непревзойденной казаться-
Перевоплатиться в ламу-
Несчастной не прЕтворяться-
Явить неприступную даму!..

Бабочка - клякса в разводах,
Радужный шарик - пустышка,
Ребенок - муки при родах,
Выкидыш - мясная вспышка!?.

ЛалаШа@2003