Снова осень

Надежда Александровна Скорнякова
Снова осень, и дождикам плакать,
И крылатым форсировать высь.
Кто-то видит в ней серость и слякоть,
Я же рыжей круженье листвы

И гирлянды серебряных капель,
И туманы в огнях фонарей.
Я - не деятель, я - созерцатель
Красоты ускользающих дней.

От того, хоть грущу, но любуюсь,
Как порхает истерзаный лист
Над прохладою скверов и улиц,
И струится так мягок и чист

Редкий луч, в проредевшие кроны
Словно лента вплетаясь в косу,
И как тянутся вдаль легионы
Серых туч, и как ветры пасут

Паутинок тончайшие нити
В охре трав, спровоцировав дрожь...
Я - не деятель, я - ценитель
Дней осенних, оправленных в дождь.