Чужие роли

Леонид Захарков
Все чем то разум занимают,
Беседой, книгами, едой.
В театрах смотрят, как играют,
Или же заняты собой.

Всецело тонут в интернете,
Зарывшись в мусоре сети.
С тупым усердием, как дети,
Не в силах бросить и уйти.

Застынут жадно у экранов,
Кино фильтруя сквозь себя.
Копаясь в видимых изъянах,
Усердно образы судя.

За бессердечие, за грубость,
За беспринципность, гордый нрав.
За неоправданную глупость,
Свои эмоции собрав.

Но не задумаются люди,
Вся жизнь театр и кино.
Играют и друг друга судят,
Чужое ж смотрят, все равно.

Себя судите чаще в жизни,
В своих театрах - в голове.
Где сами полностью повинны,
В том, что слагает жизнь извне.

Свою достойно проживите,
Причины поняв, неудач.
И больше Бога, не гневите,
В себе самом ведь, каждый врач.

Когда б, в своих театрах жили,
Намного дольше, чем в чужих.
Давно бы мы счастливей были,
И не винили бы других.

За то, что в них не так сложилось,
Как то хотелось бы себе.
Да еще вскоре повторилось,
Еще ужаснее в судьбе.

Всё примитивно и бездумно,
Главнее истин - денег звон.
В ролях ведут дебаты шумно,
Бездушно свой играя сон.