Грустинка

Ольга Клокова
Совсем одна в огромном городе
Нет рядом ни родни, ни крепкого плеча.
Душа запуталась же в адском холоде,
Горит лишь грусти одинокая свеча.


Чужое нелегко назвать родным,
Чтоб полюбить среду для обитания.
Любовь-беда, смятенье с пафосом смешным,
С опасными минутами терзания...


Вздыхает дрожь в придуманном Мире, -
Жизнь в городе метели, ливней и ветров.
Ютится грустинка там, в съёмной квартире,
Оторвана будто из непрошенных снов!..