Жизнь неживых

Татьяна Туль
Вроде конец, но
Из черепка кувшина
Лакает кошка.

----------------------------

Черна от счастья -
Переболела жизнью -
Упавшая ель.

----------------------------

Облако плачет
Прикоснувшись к лунному
Холодному лбу.

----------------------------

Наточен ножик.
Ведь за убийство грибов
Нет наказанья.

----------------------------
Лёг высохший лист
Меж страниц. Был обречён,
А стал бессмертен.

----------------------------

Покинув землю,
Грустит ставшая небом
Бывшая капля.