Прогресс в Мозгу не удержать

Ник Мамаев
Прогресс в Мозгу не удержать,
Который, в целом, созидателен.
Чу! Нас таких большая рать
И увлечённых, и внимательных.
 
Лавируя внутри Судьбы,
Стараемся достичь успеха.
Хоть не гнушаемся мольбы,
Есть основание для смеха

Здорового, с желаньем жить,
Себя, Вселенную освоить
И, сохранив в богатстве Нить,
Своё жилище обустроить.

Семья – сиротка без детей;
Они нас с будущим повяжут.
Живи достойно, для людей.
Пускай тнбе Спасибо скажут.

Благословенна наша Жизнь,
Хоть налицо и катаклизмы,
Осваивает все их Мысль,
А ей не свойственны комизмы.

Как будет долог Мозга путь,
Болтать сегодня неуместно.
Хотел бы дальше заглянуть
И содрогнуться, если честно.

Сам Человек себя убьёт,
Поскольку крайне сумасброден;
Ест, обжираясь, много «пьёт» -
Такой  Прогрессу неугоден.

Других нема! Работай с ним -
В Мир продвигай крупицы знаний.
пускай сияет яркий нимб,
Как символ страсти и желаний.
22.09.2021, Санкт-Петербург