про созерцание

Игорь Конов
Внутри моей головы всегда идёт дождь,
Снаружи теплое солнце на чистом небе контрастом.
Все, в смысле, знакомые мне люди - уверены, что и это пройдет...
А я устал задаваться вопросом: чему быть, с тем и миновать. Безучастно
Я пришёл седым старцем на берег бурной реки, погреться на любимое место.
У излучины с галькой на мелководье теченье струившись, звучит белым...
Яркие блики на волнах и лёгкий ветер по стеблям высоких трав :
Пробуждают ясность ума в шуме порывов мыслей.
Медитативно растворяясь во всём, вижу метафоричность
в полете ворона севшего на раскидистые ветви почти облетевшего тополя,
Помнившего моё детство на этих голых камнях...