Понедельник-день тяжёлый

Арина Бирюкова-Цуканова
То не ветер воет в поле,
Не соловушка свистит,
То в головушке уставшей
От давления шумит.
Ну, какая тут работа?
Мне б ещё чуток поспать.
Ох, и вымотала дача-
Не могу с кровати встать.
Спину ломит, крутит руки,
В дрызг убитый маникюр!
Но зато в подвале банки,
В них из яблок конфитюр.
Соки, баночки салата,
В бутлях сладкое вино.
Хоть и низкая зарплата-
Будем сыты всё-равно!