Когда я шёл дорогою широкой

Алла Лятавская
 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
 Матф.7:13 -14

 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)


Когда я шёл дорогою широкой
И шёл с грехом в обнимку, налегке
Тогда совсем не думал я о Боге,
Что дни не долгие отмеряны и мне.

Я с радостью гулял и пил спиртное,
И в кабаках сидел я до утра,
Встречая часто зарево хмельное
Я жизнь не жил а просто прожигал…

Когда ж я протрезвел, то оказалось,
Что жизнь прошла а я совсем пустой
И жить мгновенье только мне осталось
И я кричу: «Постой, постой, постой

Мгновение моё, не будь суровым
Ещё чуть, чуть, чтоб что то изменить…»
И вдруг услышал строгий Божий голос: -
«Не прожигать жизнь нужно, нужно жить

И я тебе даю одну секунду
И посмотрю, что сделаешь ты с ней…»
-« Прости меня, я больше так не буду!..»
Я закричал но распахнулась дверь

И на пороге ангелы стояли
Один одет во свет, во тьму другой
И выбор мой последний ожидали
За кем пойду теперь я в мир иной.

Мне так хотелось к свету повернуться
Но он исчез, объяла сердце тьма
Сказал мне ангел, чтобы оглянулся -
«Я на тебя имею все права!»

Не прожигайте жизнь, живите с Богом
И в Боге совершайте все труды
Дней, лет, что нам отмеряны немного
От нас зависит то, где будем мы!


22.09.21