Вершины гор

Владимир Лавриненко
К вершинам хочется седым.
Где мыслям места нет пустым.
Там тишина, густой кисель,
А снега мягкая постель,
Накрыла камни. Лишь утес,
Как голова горы. Мороз,
Её терзает. Но она,
Великой крепости стена,
А там внизу, как муравьи,
Все беды носятся мои.
Кричат и ищут - где ты, где ты?
Как разгадать судьбы ответы?
Начать с вершины, но судьба,
Твердит, что жизнь у всех одна.
Я к ним спущусь конечно вниз.
Но горы снятся мне всю жизнь.