К их совести не сможем достучаться

Василий Духанин-Есипов
У тех кто деньги к себе гребёт лопатой
Жизнь работяг особо не в чести.
С имеющих квартиру, дачку с хатой
По всем законам дозволено трясти.

Богатые своих не обижают.
Только к своим лояльна наша власть.
Нищий народ совсем не уважают.
Его законно можно обокрасть.

Так на фазенде в огромные шесть соток
Попробуй завести гусей и кур.
Тебя накажут сладострастно и жестоко.
Кто сочинял всё это самодур?

Нет. Все законы выдуманы думой.
Сетям торговым помощь оказать.
Чтобы народ о личном и не думал.
Вышел за рамки... по-полной наказать.

Прочь конкуренты "Магнитов" и "Ашанов!"
Офшоры не должны  терять в рублях!
Они неумолимо обнищают
Если своё растить возьмётся тля.

Со своих соток не разжиреет дядя Петя,
Богат не станет как нефтяной магнат!
За кур-несушек как враг страны ответит!
Вопрос какой поймёт любой дурак.

Слуги народа, жирующие слуги,
Рай создавая только для господ,
Найдите время подумать на досуге:
Готов и дальше всё терпеть народ?

В который раз вам жизнь свою доверил.
Трудно поверить что думал головой.
Вы тоже люди, не бешенные звери.
Пора бы аппетит умерить свой!