Особый храм...

Александр Марьясов
Мы все в душе хотим построить храм,
Чтоб кирпичи из благости творились,
Для вечной жизни на радость Небесам,
В сердечный ряд с молитвою ложились…

Чтоб  своды в нём  в Единое сошлись,
Где Свет Небес  умом нельзя понять,
Со входом в храм  душа летела ввысь,
Надеждой  веры в Божью благодать..

Чтоб знак особый стоял на кирпичах,
Что изготовлены из прочности любви,
Дух разумения, дозволенность и страх,
Познаньем Истин  мудростью из книг,

Здесь у дверей не должен быть засов,
В любое время — желанье есть, входи,
Коль боль в душе ступи сам на порог,
Где  сонм  Святых  укажет  как идти…

Чтоб в нём царили  мудрость и покой,
В свободной воле познание к любви,
Алтарь из Таинств с Небесной салией,
Дар откровений  безмерной глубины.

Входящий в храм желал  познать себя,
В чём  его важность где за  и вопреки,
Понять что жизнь ни ценится в рублях,
Есть Цель одна  в осознанном пути...

Что с кондачка нельзя его построить,
Весь инструмент и  действия  твои,
Где страсть и зло у входа  яму роют,
Надежду с  верой  пытаясь погубить,

Здесь всё ни так как в бытии земном,
Есть свет и тьма на временном пути,
Где жизнь без меры там ряд иных оков,
И боль души на паперти лежит...

Храм этот строится  особою статьёй,
Надеждой в вере для искренней любви,
Молитвой Господа, в прозреньи со слезой,
Сознаньем мудрости Небесной чистоты...

А.Марьясов…..