Осеннее

Павлова Наталья Ивановна
Смотрю на осень, как на палитру красок,
Куда ни глянь, так радужно кругом.
На листьями обсыпанной террасе,
Сидит мой пёс и охраняет дом.

Он ловит листья, прижимая лапой,
И тут же создается акварель.
И вскоре дождь начнет уж с крыши капать,
Привычная, земная канитель.

В цвета окрашен, пусть день осенний,
И взор дурманит земли - ковер.
Как чУдна осень и на мгновенье,
В душе пусть вспыхнет всех чувств - костер.

Играй  хороший, мой пес с листвою,
Ныряй и прыгай, в палитре дня,
Запомню осень, как есть – такою.
Запомни осень и ты меня.