Горят кусты...

Наталья Унучкевич
Горят кусты, и плачут небеса…
Серебряные капли утирая,
В промозглой стыни бродит по лесам
Осенний ветер, листья собирая…

А за окошком всё не гаснет свет:
Горят листы, со ставнями целуясь,
Огромной кроной клён мне шлёт привет,
В янтарном облачении красуясь…

Рябина наклонилась у ворот,
От сырости подолы подбирая…
Бежит тропинка в синь, за поворот,
Чтоб слиться с полем, в травах замирая…

Свежо и грустно у реки стоять
В молчании, лишь обнимая взглядом,
Святую Русь с её простым нарядом,
Умеющую грешных нас принять…

09:27
22.09.2021
Иллюстрация из интернета