Две свечи горели рядом

Александр Альянаки
          * * *
Две свечи горели рядом,
Озаряя все вокруг,
Но одна, поникнув взглядом,
Пред второй согнулась вдруг,

Слепо обоготворяя,
Ноги лобызала ей,
И расплавилась вторая  –
Обе пали от страстей.

Так и ревность зорко смотрит
И минуту стережет,
Вечной преданности просит,
Только в вечность не зовёт.

Ах, как все любви мы жаждем,
Только чаще для себя,
Мы её покрепче свяжем,
Чтобы съесть её, любя.

Счастлив, кто любить умеет,
Не топя и не сжигая,
Кто, как солнышко, нас греет,
И растем мы, расцветая.

Кто принять нас в сердце может,
Боль и радость – все вместить,
Крылья наши кто не сложит,
А поможет их раскрыть.

И любовь летит повсюду,
Исцеляя и даря,
И во всем рождает чудо -
Встанет новая заря!