Дождь мелодий полон

Валерия Суворова
Влажностью этюдов
Дождь мелодий полон,
То стучит по крышам,
Гладит то листву,
Слушает как чудо
Клёнов рыжий полог,
Люди -- те не слышат,
Разнося молву,
Что, мол, надоел он,
Дождь распроклятущий,
Пусть уж лучше дело
Будет у него:
Склоны и тропинки
Поливать погуще,
Огороды -- смело,
Больше -- ничего.
Так толпа людская
Под зонтами мокнет,
Что не в силах вспомнить,
Как сентябрь звучит.
Да, она такая...
Только слышат окна,
Только слышат лужи
Да афишный щит.