Осеннее настроение

Наталья Полякова 10
Осень нельзя не славить!
Осень нельзя не воспеть!
В её разноцветном платье-
Золото есть и медь!
Своею походкой лёгкой
Она по земле спешит.
Словно, в вальсе, девчонка
Листвою осенней кружит!
Подарит нам бабье лето
Как лучик солнца в душе!
И как не воспеть за это:
Её – королеву в плаще!
С зонтом под дождём покружит,
Лукошко подарит грибов,
Дождями холодными в лужах,
Проявит себя она вновь.
Птиц караван провожая,
В след им помашет рукой!
До встречи, осень им. скажет
И, с грустью, уйдёт на покой….