Путешествие капелек

Фёдор Монахов
  Жили-были две капельки —  сестры Соль и Ля. Они обитали в горном озере. Но вот наступило лето, солнце стало припекать. Летняя жара до дна иссушила озеро. А капельки Соль и Ля превратились в пар, и полетели к небу, громко напевая: "Ура, мы летим!" И на высоте сёстры соединились с облаками. Потом долго передвигались по небу, пока не пролились теплым дождём, а сёстры  Соль и Ля вернулись  в родное озеро,которое давно по ним соскучилось.