Бабье лето...

Владимир Итунин
Распахнуло утро двери,
Солнце  брызнуло  лучом,
Настроенье каруселью,
Закружилось с ветерком.

Вот и осень за окошком,
Разукрасила  листву,
Бабье лето, как матрешка,
Призывает к сватовству.

Развела палитру красок,
В ней и бронза, в ней и медь,
И мазками ярко красит,
Всё,что может багроветь.

С опозданьем полетела
Паутиною фата,
До  берёзы  долетела,
И ожила береста.

Взволновалось,что всецело,
Потерялась вся  листва,
Бабье лето  ей пропело:
Стройность – тоже красота!

Где-то рядом, дуб  очнулся,
Сбросил желуди с себя,
Ты краса!... Он улыбнулся,
И берёза ожила.

Я тебя давно приметил,
И волшебную косу,
Стройность я в тебе заметил,
Теперь вижу красоту.

И береза  в бабье лето,
Стала яркая  собой,
Ранним утром, силуэтом,
Вся волшебная… мечтой!