Мне холодно среди небес

Алёна Красавина
Мне холодно среди небес:
В твоём раю ничто не греет.
Любовной страсти изгнан бес
Одной молитвою твоею.

И слаще было мне в аду,
Мне ад тогда казался раем  -
Так в лихорадочном бреду
Мы, неразумные, сгораем.

Любовь, сгоревшая дотла,
Души и тела не согреет,
Любовь сожжённая мертва,
А память прах её лелеет.

Я к пепелищу приросла,
Но силу обрести сумела
И искру в сердце унесла,
Чтоб пламя новое горело.