Сердце - Камень

Галина Журба
У меня душа в глубоких шрамах,
Сердце - камушек за пазухой не трожь!
Я такой совсем недавно стала,
Ненавижу неоправданную ложь.

Сердце?! Что? Всего - насос для крови,
А повыше, смотришь, голова?!
Для какой дана высокой роли?
Чтобы верить в чувства и слова?!

Сердце - камень, ставь на пьедестале,
Ты все беды им пережила,
Душу всю, истерзанную в шрамах,
От несносной боли сберегла.

Ничего тебе теперь не страшно,
Ты очнулась от земного сна,
Сердце - камень, это не опасно,
На плечах была бы голова.
***
Фото из серии "Камушки под ногами" найден в августе 2018 г. Италия