Разиль Валеев. Спи, братик...

Борис Вайнер
С татарского


Спи, братик: за окошком нашим ночь.
Погасло солнце, чтобы сну помочь:
Издалека – отсюда не видать –
Спешит к тебе он, сказку рассказать.

Спи, братик, закрывай скорей глаза.
Ты тёмные увидишь небеса,
И тишина окутает кровать,
И звёзды будут над тобой мерцать.

Ты до рассвета с ними поиграй,
А по двору напрасно не скучай:
Там никого – лишь снегопад шуршит
Да снеговик дорожки сторожит.