День осенний

Роман Саянский
День осенний с утра нахмурился
Дождь моросит без «прОдыха»,
А настроенье как раз хорошее –
Самое время просто для отдыха.

Весь выходной в тепле и уюте
До льда теперь никакой рыбалки,
Куда спешить? В огороде убрано.
Хоть лета ушедшего все же жалко.

Пивом смакуя, смотрю в окошко
Листья летят – готовьтесь к стуже.
В куртках уже и теплых шапочках
Дети соседские «меряют» лужи.

До «белых мух» срок уже не долгий:
Осень стремится к своему итогу.
Скоро зима – снег, ветра, морозы,
Все как обычно…. И слава Богу!