Михаилу Смоленскому - в День Рождения!

Владимир Тугов
Мой старый друг Смоленский Миша
живёт спокойно, не спеша.
И голос мой стал много тише,
и я хожу едва дыша.

Но есть счастливые мгновенья,
хоть мало их на склоне лет.
У друга Миши – День Рожденья!
И я смог выбраться на свет.

Как рад я долгожданной встрече!
Что вновь могу тебя обнять
и в этот день, и в этот вечер
полрюмки в честь тебя поднять!

В честь дорогого командира,
что участковых муштровал.
И, кто по жизни был задира,-
тот при тебе назад сдавал.

Ты, проявляя  человечность,
решал проблемы «с головы»…
И «дипломатом» входишь в вечность,
в саму историю Москвы!