Сливы

Лариса Черноморец
Этим сливам - четыреста лет,
Что лежат на фарфоровом блюде.
Словно в прошлое дан мне билет
И на поезде времени, люди,

Отправляюсь я сразу к нему,
Кто писал эти чудные сливы,
Восхищеньем отвечу ему -
Так румяны они и красивы.

Их четыреста лет он назад
Собирал - мой художник чудесный.
Видно дом у него был и сад,
Отдыхал где денёчком воскресным.

Словно мост перекинули мне
В золотой этот век чародеи.
Дивный холст, что висит на стене,
Он усталую душу мне греет.

22.09.2021 год. "БЛЮДО СО СЛИВАМИ НА ДЕРЕВЯННОМ СТОЛЕ"
Якоб ван Хюльсдонк (1582-1647) - фламандский художник Золотого века, мастер натюрморта.